纳来创硕升级改造12万吨淀粉糖项目投产

发布时间:2018-10-25   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员周智勤 郭俊勇报道:10月22日,记者走进纳来创硕湖北生物科技有限公司车间看到,原停产多年的机械设备改造一新后重新运转起来,并应用全自动化智能控制系统,实现数字化生产。

纳来创硕建成投产

纳来创硕建成投产

纳来创硕湖北生物科技有限公司由市水务局利用闲置资产点题招商引进,于今年4月成立,一期投资3亿元,收购停产多年的原湖北大成仁和生物科技有限公司,新购置1000多台套生产设备,对生产车间、仓库、办公楼、生活用房等进行全方位改造,建设以玉米淀粉和碎米为主要原材料年产12万吨淀粉糖项目。在水务局的大力协调下,纳来创硕6个月完成了收购、改造、投产工作,创造了“纳来创硕速度”,也成为宜城重组盘活企业的典范。

该公司拥有糖化和果糖生产线异构装置等4项专利技术,应用全自动化智能控制系统,建成数字化生产车间,主要产品有果葡糖浆、低酯异糖和啤酒糖浆,年可实现销售收入4.5亿元,利税4500万元。

据悉,公司还与中国有机谷签订了长年合作协议,聘请王小村、黄文等一批专家、教授为顾问,二期拟投资3亿元,抢抓乡村振兴战略实施契机,采取土地流转方式辐射农田11万亩建设公司原材料和有机稻谷生产基地,形成“公司+合作社+农户”经营模式、“农场主管+村级协管+专人田管”管理模式及全程机械化作业的种植模式,通过整合水稻上下游产业链,建成全省首家水稻全产业链生产企业。