宜城将建非遗展示馆 预计年底开馆

发布时间:2018-10-18   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员罗洋记者张延朝报道:10月9日下午,记者从市非物质文化遗产展示馆座谈会得悉,宜城将兴建非遗展示馆,预计在今年底开馆迎接观众。

随着社会进步,非遗的展示与传承工作愈来愈得到世人的青睐。宜城作为楚国故都,历史源远流长,荆楚文化更是彪炳千秋。在这片古老的土地上,非物质文化真可谓俯首即是。近年来,在市委、市政府的高度重视下,我市的非遗展示馆建设被提到议事日程。

座谈会上,我市部分画家、作家和文艺工作者,高度赞扬了这一系统工程,并就征集展品、布置展览及展馆管理等,提出了许多建设性意见。市文旅新局负责人表示,市委、市政府的重视,为我们增添了无穷的力量,我们一定不负众望,竭尽全力把展示馆建好并管理好,让其发挥在经济社会发展中的正能量。

据介绍,非遗展示馆建设投入约200万元。近期,将向社会征集入展作品。届时,展示馆将成为了解和传承宜城文化的又一重要场所。