检察机关提前介入妨害公务案

发布时间:2018-10-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员魏晓晓报道:路途中遇警察查酒驾,坐在副驾驶室的龚某某下车后就无故辱骂、殴打执勤民警。湖北省宜城市人民检察院提前介入该案后引导侦查,于10月18日以涉嫌妨碍公务罪对龚某某批准逮捕.

2018年10月7日晚21点30分许,宜城市公安局交警大队民警郭某某等人根据国庆安保的安排部署,在辖区襄沙大道宜品国际酒店路段执行查处酒驾勤务。  

龚某某乘坐朋友轿车路过该处时减速,无故辱骂、挑衅执勤民警。执勤交警郭某某走到该车处,龚某某从副驾驶室下车再次辱骂挑衅。“请注意你的言行,我们正在执行公务”郭某某上前警告龚某某。龚某某不听劝,反把郭某某的警帽抢过来骂骂咧咧的摔在地上。郭某某责令龚某某把警帽从地上捡起来时,龚某某将郭某某肩头的对讲机抓下来摔到地上,后又用手机狠砸郭某某的头部,将郭某某砸倒在地后并未停手,继续用手机打砸。在场人员及民警制止龚某某后,龚某某仍然出言不逊,直至110出警人员将其带离现场。10月10日经法医鉴定,郭某某的损伤程度为轻微伤。