醉酒男子袭交警 妨碍公务被刑拘

发布时间:2018-10-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈洪清报道:10月7日晚22时30分,我市发生一起袭警案。交警在执法过程中,遭遇一名醉酒男子无辜辱骂和殴打,被医院诊断为脑外伤。

当日晚21时30分许,一辆白色轿车沿襄沙大道由北向南缓慢行驶经过宜品国际大酒店门前路段交警执勤点时,远远就能清楚听见后排座上坐着的一名年轻男子开着车窗在大声辱骂交警“查酒驾,查酒驾,我操你妈”,语言极其粗俗刺耳难听。轿车在经过执勤民警郭丛海面前时突然停下,骂人男子从车左侧下来,直接向郭丛海凶了过去。该男子十分猖狂,一边骂人,一边用手机录像,突然抓下郭丛海的警帽并用力摔在地上,又出手掌掴郭丛海,并将郭丛海肩头的对讲机抓下来摔成两半,随后用手机狠砸郭丛海头部,将郭丛海砸倒在地也不停手,继续用手机砸。当闻讯赶过来的另一位民警将其拉开时,该打人男子又想抢夺民警的执法记录仪未果。打人男子同车的同伴赶紧下车制止,并对民警解释说,该男子晚上喝酒喝多了。

在整个事件过程中,郭丛海一直保持着语言和肢体上的克制,骂不还口,打不还手。据了解,10月7日晚,按照交警大队统一部署,郭丛海与事故处理中队其他民警一起,在襄沙大道宜品国际大酒店门前路段设卡开展查处酒驾集中行动。截至事发当时,已查获2起酒驾违法行为,查扣2辆无牌无证电动四轮车。

打人者龚某某,25岁,因涉嫌妨碍公务罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)