我市严把重大动物疫情防控关

发布时间:2018-10-08   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻报道:9月30日,我市召开重大动物疫病防控工作会议,全面部署非洲猪瘟等重大动物疫病防控任务,落实防疫措施,加强畜牧产品质量安全监管。

会议指出,非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的猪的一种急性、热性、高度接触性动物传染病。为加强非洲猪瘟等重大动物疫病的防控工作,宜城将按照属地管理原则,实行市政府统一领导、部门分工负责,切实落实防控工作责任制,联防联控,形成防控合力。坚持预防为主,及早发现,快速反应,严格处理,减少损失。

会议强调,各级各部门要高度重视,抓好落实,不可掉以轻心;部门配合要到位,在公路、铁路设置检查卡口,节日期间保持24小时专人轮班值守;防控措施要到位,涉及与县市交界的乡镇要严格把控,坚决杜绝疫情流入宜城;宣传引导要到位,坚持正面宣传导向,严密把控各种网络等媒体的宣传口径和舆情动态;检查督导要到位,相关部门要加强监管,及时扑灭一切可能引起突发非洲猪瘟疫情的状况,保障生猪养殖业健康发展。