480多名环卫工人国庆不休保整洁

发布时间:2018-10-08   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员熊苇报道:10月7日,笔者走进城区大街小巷看到,城市环境一如既往地干净整洁,这是480多名环卫工人国庆节不休坚守岗位的成果。

机械冲洗路面

环卫工人清扫前进路

国庆期间,环卫部门对重点路段、商业街、广场等重点部位,加大人员和机械投入使用频次,做到降尘、清扫、保洁无缝隙式清扫;强化垃圾收运清理,增加巡回收集频次,做到路面、庭院等处无散堆散放的生活垃圾和装修垃圾,做到随产生、随收集、随清运;商业街区、居民集中区域的公厕按照规定时间开放,做到厕内卫生整洁,服务规范,打造干净整洁、文明有序、优美靓丽的城市环境。

“越是在节假日,越是环卫工人最繁忙的时候。因为人流量大,带来环境卫生的压力大,需要我们比平时付出更多的努力,来维护城市环境。”奋战在清扫保洁一线的环卫工人张丹丹说,“虽然没有放假,少了和家人欢聚的时间,但看到城市环境干净整洁时很欣慰,感觉我们的付出还是很值得的。”

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)