我市举行革命烈士公祭活动

发布时间:2018-09-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员鲁灿报道:9月30日是第5个“烈士纪念日”,我市社会各界人士代表在宜城革命烈士陵园举行烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命先烈的崇高精神,寄托全市人民对英雄的无限敬仰与怀念之情。

革命烈士公祭活动现场

革命烈士公祭活动现场

郭静整理缎带

郭静整理缎带

绕纪念碑缓步行进瞻仰

绕纪念碑缓步行进瞻仰

社会各界人士敬献鲜花

社会各界人士敬献鲜花

上午10时,郭静、严广超、楚定立等在家的市“四大家”领导和全市党政机关干部、公安干警、人武部官兵和武警战士、学校师生、市民等社会各界代表共200多人,静静地肃立在烈士纪念碑前广场。

公祭仪式在庄严雄壮的《国歌》声中正式开始,全场人员肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。

默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,武警战士抬起花篮,正步向前,向烈士纪念碑敬献花篮,将后人的哀思和敬意敬献给长眠于此的英雄先烈。

市委书记郭静神情庄重地走上前,仔细整理花篮上的缎带。

随后,参与公祭的全体人员,绕纪念碑缓步行进瞻仰,并敬献鲜花,深情注视、深切缅怀,向革命先烈致以崇高的敬意。 

公祭活动结束后,参与公祭的全体人员还参观了革命烈士纪念馆,进一步缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,更直观感受革命先烈的历史足迹。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)