宜城革命烈士纪念馆布展完工开馆 迎接烈士纪念日

发布时间:2018-09-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员鲁灿报道:9月30日,记者从宜城市烈士纪念设施管理处获悉,宜城市革命烈士纪念馆陈列布展升级改造工程全部完工,在烈士纪念日前的9月28日面向社会开放,吸引众多市民前来参观,3天接待2000多人。

“汉水奔流”主题群雕屹立于馆院中央

“汉水奔流”主题群雕屹立于馆院中央

“为改善宜城革命烈士纪念馆设施老化、陈展方式落后等现象,市委、市政府投入220多万元对纪念馆进行升级改造。新的陈列布展方案由专业设计单位完成后,我们又先后5次邀请有关专家对布展方案进行研讨、修订和完善。经过几个月的不懈努力,革命烈士纪念馆陈列布展升级改造全面完工,赶在烈士纪念日前重新对外开放。”宜城市烈士纪念设施管理处主任肖雪梅介绍,改造升级后的革命烈士纪念馆,增加了主题雕塑、实物陈展、多媒体和“声、光、电”技术等,布局更加科学美观,内容更加丰富,展示手段更加多元化。

走进革命烈士纪念馆,只见“汉水奔流”主题群雕巍然屹立于馆院中央,庄严肃穆。纪念馆陈列室分前言、大地春雷、烽火燎原、浴血抗战、走向光明、赤土英魂六个单元,陈列展板、图片1000多幅,全面展示了宜城人民在中国共产党的领导下,为推翻“三座大山”,建立民主、独立、富强的新中国,不屈不挠进行革命斗争的历程。

市“四大家”领导参观革命烈士纪念馆

市“四大家”领导参观革命烈士纪念馆

小学生参观革命烈士纪念馆

小学生参观革命烈士纪念馆

“无数革命烈士抛头颅、洒热血,英勇献身,才换来了我们今天的幸福生活。”参观革命烈士纪念馆后的环翠小学五(1)班学生徐婧娴说,我们将不忘历史,继承和发扬先烈不怕牺牲的革命主义精神,好好学习,长大后报效祖国,用行动告慰先烈们。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)