我市启动2018年“服务百姓健康行动”

发布时间:2018-09-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻通讯员贾作伟报道:“平时看病要去城里挂号,排老长的队,今天在家门口就能看到病,为我们这些岁数大的老年人提供了很多方便啊!”9月29日,市政协联合市卫计局举办“送医送药送健康”暨2018年卫计系统“服务百姓健康行动”大型义诊活动在郑集镇启动,受到当地群众的一致好评。 

活动现场

活动现场

免费发放药物

免费发放药物

上午8时,郑集镇区街道义诊现场围满了近百位慕名而来的当地村民,在市人民医院、中医医院、妇幼保健院等医疗卫生单位工作人员的引导下,内科、儿科、心脑血管科等各个科室的专家,不仅热忱为前来咨询的群众解答相关的健康问题,而且还针对患者的病情认真做检查、开药方,给出详细的诊疗意见,帮助患者了解病情。

“我最近感觉有点不太舒服,刚好有专家在这儿,有问题可以早发现早治疗。”郑集镇皇城村村民王建玉告诉记者,义诊活动免去了复杂的手续,可以直接了解患者的需求,及时解决问题,为老百姓提供了很大便利,希望多举办此类活动。

据了解,此次活动旨在总结近几年大型义诊活动经验的基础上,因地制宜、紧密结合需求,有重点、有针对性地开展义诊活动,方便群众在家门口看病就医,推动卫生计生系统深入学习贯彻落实全国卫生与健康大会精神和中央、省、市关于精准扶贫的一系列重要决策,进一步树立卫生计生单位良好形象,促进健康扶贫。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)