全市招商引资暨重点项目建设调度会召开

发布时间:2018-09-28   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊 通讯员尚文 杜爱强报道:9月27日,全市招商引资暨重点项目建设调度会在财培中心召开。市委副书记、市长严广超要求,今年400亿元的招商任务必须不折不扣完成。

会上,市招商局、重点项目办分别通报了1-9月全市招商引资工作情况和重点项目建设情况,市卫计局、农业局、建投公司负责人分别进行了工作汇报,并做表态发言。

严广超客观分析了前三季度的招商引资形势,指出了当前工作中存在的突出问题,分析了产生这些问题的原因。针对做好下一阶段招商引资和项目建设工作,严广超要求,各地各部门要抓抢年前有限的黄金时间,全面打响招商引资和项目建设的攻坚战、收官战,夯实高质量发展后劲;必须紧盯目标任务发力,今年400亿元的招商任务必须不折不扣完成;今年我市招商引资工作必须排在襄阳市前两名;年前必须至少储备100个以上重点在谈项目;必须紧紧围绕当前的重点项目开展产业链招商;必须打好重大招商引资项目攻坚战;必须把农业项目招商放到与工业项目招商同等重要的地位来对待;必须全面加快标准化厂房建设;必须尽快规范租赁厂房和闲置厂房的利用管理;必须不折不扣坚持好“一周两调度”制度;年底之前,所有单位必须外出招商,同时还要加大跑部进厅力度,为明年经济工作打好基础。

市委常委、副市长郭文强主持会议并强调,各地各部门要紧盯目标任务不放松,紧盯项目建设不动摇,紧盯协调调度不懈怠,确保项目调度精准有力、问题解决彻底、项目加快落地,奋力推进“千亿级、示范市、小康城”建设。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)