食药监局“严”字当头抓党风廉政建设

发布时间:2018-09-25   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员曾云云 姚红梅报道:今年以来,市食药监局以强化党风廉政教育为抓手,全面加强机关作风建设,“严”字当头落实“四个最严”要求,确保食品药品和干部队伍“两个安全”。

严格细化主体责任,拧紧从严治党栓。年初召开党风廉政建设工作专题会议,安排部署全年工作任务,将党风廉政建设工作与食药监管业务同谋划、同落实、共促进。层层签订《党风廉政建设目标责任书》,压实主体责任,形成了“党组统一领导,班子齐抓共管,科室各负其责,全体干部自觉参与”的工作格局。

严明思想认识,敲响廉政教育钟。及时组织全体干部职工学习各级党风廉政建设工作会议精神、观看廉政警示教育片,通过集中学、个人学、研讨、上党课、写心得、谈体会等多种形式,增强干部遵法守纪的能动性和自觉性,筑牢思想防线。不定期通过微信群向干部职工发送廉政提醒,使得廉政教育入脑、入心,时刻警醒干部职工不忘廉洁自律,注意自己的言行举止,做到警钟长鸣。开展“一把手”约谈局班子成员,班子成员约谈各监管所、队负责人的廉政谈话活动,切实增强干部职工廉洁从检的自觉性和防止腐败的警惕性,营造了反腐倡廉的良好氛围。

严肃履职尽责,绷紧纪律作风弦。严格落实上下班考勤、外出请销假、会议、值班等工作纪律相关制度,进一步规范克服纪律松弛、慵懒散漫等现象的发生,牢固树立制度面前没有特权、制度约束没有例外的意识。强化对机关人员工作纪律的督查考核力度,加强对违反纪律行为和八小时之外活动监督检查,对不遵守纪律的干部职工进行定期通报批评,严肃纪律。建立健全岗位责任、首问责任、服务承诺和限时办结等制度,进一步转变工作作风,杜绝工作中存在的应付差事、得过且过现象。