小孩离家出走 民警及时找回

发布时间:2018-09-25   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员卜旭旭 陈耀光记者李明磊报道:9月21日,王集镇居民王某打电话到市公安局,衷心感谢道:“孩子负气离家出走,多亏公安民警帮助寻找一天一夜,找到了我的孩子。”

9月18日,王集派出所接到辖区群众王某报警称:自己的孩子找不到了,一家人心急如焚,请民警帮助。

接到报警电话后,民警立即赶赴现场,向家人了解基本情况,得知其13岁的孩子这段时间一直没去学校,沉迷网络,待在同学家里,每天给父母发个短信报平安。9月18日这天,家人未收到平安短信,于是打电话到同学家里,得知这个孩子私自走了,心一下子沉到谷底,一家人骑着自行车满大街寻找,母亲王某的嗓子都哭哑了,一直喃喃自语:“我的孩子,你在哪里啊!”家人把整个王集街道都找遍了,还是没有消息。民警了解到这个孩子的相貌特征等基本情况后,立即在街道、酒吧进行寻找,并且将其照片发至治保主任群中,发动各村治保主任协助寻找。同时,民警还制作寻人启事,联动其他派出所协助寻找。经过民警一天一夜寻找,9月19日上午,民警在王集街道找到离家出走的孩子。

原来这个孩子因父母没收其手机,不让上网,一气之下离家出走。在详细询问有关情况并悉心安抚后,民警联系孩子家人将其接回家。母亲王某一把抱住孩子:“孩子,你去哪儿了,妈妈要急坏了!”家人喜极而泣,连连感谢民警的真情帮助。