交警为鄢城幼儿园护学保畅通

发布时间:2018-09-25   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王毅报道:“请往前面走,车不要停在校门口。”9月20日,鄢城幼儿园门前车水马龙,送孩子上学的车辆络绎不绝,市交警大队直属中队的民警正在现场忙着疏导交通,畅通无阻的平安道路,赢得师生和家长一致好评。

由于对学生安全的高度重视,家长驾驶机动车接送孩子的现象越来越普遍,因放学时间固定且人流集中,再加上部分家长又不能很好遵守交通规则,乱停乱放机动车,更有一些小摊小贩在幼儿园门口占道经营,在上学放学时段,造成校园门口交通严重堵塞,有时车龙甚至堵至公安局大门前育才路十字路口主干道。堵车不仅影响孩子正常上学放学,还引发家长负面情绪,发生交通摩擦乃至激烈冲突,诱发安全事故。幼儿园领导安排门卫和安全护校队专门疏导,但仍有一些家长依然我行我素,学校苦不堪言,家长怨声载道。

交警劝导乱停乱放

交警劝导乱停乱放

针对这一现象,鄢城幼儿园积极和交警大队沟通联系,直属中队的民警以维护交通顺畅、保障师生安全为要务,立即组织警力提早到岗,在学校周边路段疏导车辆,规范停车秩序,对乱停乱放、违规掉头等违法行为进行查纠,有效缓解行经学校门前路段的车流压力,确保了道路安全、畅通、有序。家长们纷纷为交警护学保安全的行动点赞,表示有了交警护学,学生安全、家长放心。

同时,交警部门呼吁广大学生家长:接送孩子上下学要遵守交通法规,教育孩子不要在马路上玩耍嬉闹,良好的出行习惯不仅有利安全,更为孩子做出了遵守交通法规的好榜样。