[襄阳日报]宜城首家海智工作站落户天舒公司

发布时间:2018-09-25   来源:楚都宜城网     

本报讯(通讯员杨锐平 李杨)近日,笔者从襄阳市科学技术协会获悉,宜城市首家海智工作站在天舒纺织有限公司落户。据了解,海智工作站是“海智计划”服务地方建设的重要窗口,是各地获取海外高端人才的重要渠道,也是海外人才有效服务地方创新体系的科协系统工作平台。

天舒公司是一家升级转型的现代化纺织企业,成立于2010年3月,位于宜城经开区宋玉三路,占地面积80亩,注册资本2000万元,固定资产投资3.5亿元。公司有员工400名,其中,大专以上学历38人,海外智力人才博士3人、硕士2人,高、中级管理人才35人。

近几年,天舒公司重视人才引进、科技创新,组建了人才引进、科研开发、技术创新、质量攻关、工匠竞技、技改革新、先锋示范岗等9个工作小组,通过人才智力、设备智能、团队智慧、产品智造,助推天舒快乐纺织、绿色纺织、平安纺织、科技纺织。公司先后获得“湖北省高新技术产品”“湖北省守合同重信用企业”“襄阳市农业产业化重点龙头企业”“襄阳市百强企业”“三八红旗手集体”“襄阳市创业明星”“宜城市纳税贡献重点单位”“宜城市发展慈善事业先进单位”等荣誉称号和精梳紧密纺纱线ISO9001:2015国家管理体系认证及15项国家知识产权专利。

天舒公司负责人表示,将努力营造“七好”科研创新机制,为“海智工作站”科研创新所需的设施、人才、生活、工作、政策、经费等方面提供支持保障,为引进高端人才提供优良环境,努力打造具有经济效益、社会效益、环境效益、科学效益的现代化企业,争创襄阳市“优秀海智工作站”,为宜城实现“千亿级、示范市、小康城”作出应有贡献。