共青团宜城市第六次代表大会开幕

发布时间:2018-09-21   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员罗中源 郭怡帆报道:9月20日,共青团宜城市第六次代表大会开幕。市委书记郭静寄语全市各级团组织和广大青年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强责任感和使命感,勇立时代潮头,勇担时代重任,为推进宜城经济社会高质量发展贡献更多的智慧和力量。

上午10点半,与会人员全体起立,奏唱国歌。少先队员代表向大会开幕献词。

郭静要求全市广大青年,一要志存高远,做信念坚定的新青年。要牢记习近平总书记关于“革命理想高于天”的教导,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断武装头脑、指导实践,做政治坚定、理想远大的时代新人;要满怀“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的历史责任感,自觉把实现伟大中国梦作为青春梦想的导向,把个人的抱负融入到构建和谐社会、推进宜城高质量发展的伟大实践中来。二要勤于学习,做本领过硬的新青年。要牢记习近平总书记关于“事业靠本领成就”的教导,树立梦想从学习开始的观念,始终把学习作为首要任务,抓紧学习科学文化知识、中华民族优秀传统文化、人类社会创造的文明成果;要突出知行合一的观念,主动到基层一线去、到人民群众中去,在乡村振兴、精准扶贫、招商引资、项目建设等工作中检验知识、丰富阅历;要刻苦钻研专业知识和岗位技能,切实提高履行岗位职责的能力和水平;要善于总结运用,乐于学以致用,精于活学活用。三要担当进取,做奋发有为的新青年。要牢记习近平总书记关于“青春是用来奋斗的”的教导,强化担当意识,永远保持奋斗姿态,将高远抱负转化为实际行动,把个人奋斗融入到共同事业,努力成为担当民族复兴大任的时代青年,成为宜城“千亿级、示范市、小康城”建设的时代先锋。四要修德明辨,做品德高尚的新青年。要牢记习近平总书记关于“扣好人生第一粒扣子”的教导,着力锤炼高尚品格,带头践行社会主义核心价值观;要始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣;要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,以实际行动促进社会进步,做修德明辨、品格高尚的时代新人。

郭静要求,全市各级团组织要坚持高站位,树立大格局,紧紧围绕习总书记提出的要求来思考、谋划、推进共青团的各项工作,切实履行好党的助手和后备军的职责;要真学真信真懂真用习近平总书记关于青年工作的重要思想,把共青团的各项工作做出宜城特色,走在襄阳前列;要加强共青团系统党的建设,锻造忠诚干净担当的团干部队伍;要推动共青团改革举措落到基层、落到实处。各级党组织要关心青年,积极为青年成长进步、创业发展提供更多锻炼机会,为团组织提供良好工作环境和保障。全社会都要关心支持共青团和青年工作,为青年实践创新搭建广阔舞台,为青少年健康成长营造良好环境。

共青团襄阳市委书记张兴瑞对宜城今后五年的共青团工作提出了要求。

开幕式后,会议听取了共青团宜城市第五届委员会所作的题为《继往开来 团结奋斗奋力谱写宜城共青团事业新篇章  为“千亿级、示范市、小康城”建设贡献青春力量》的报告,与会代表并进行讨论。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)