水务局对扫黑除恶工作进行再动员再部署

发布时间:2018-09-19   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员郭俊勇 冯祖稳报道:为进一步落实中央、省、襄阳市及宜城市“扫黑除恶”专项斗争工作精神,近日,市水务局召开水务系统扫黑除恶专项斗争会,再次动员部署,全面狠抓落实,确保扫黑除恶工作落地有声。

大力宣传造势。加强组织领导,广泛宣传发动。成立以局长、分管副局长等组成的扫黑除恶领导小组,制定了水务系统扫黑除恶专项斗争工作实施方案,把扫黑除恶专项斗争的会议文件精神、措施和成效及时传递给群众。在水务局机关、各水库管理处,采用拉橫幅、展板张贴、外墙刷标语等方式进行宣传,设置举报电话、举报箱,畅通民意反映渠道。截至目前,已制作扫黑除恶固定宣传标语30多条,在系统上下形成了浓厚的“扫黑除恶”宣传氛围,造大了声势。

排查线索、摸清底数。安排执法巡查人员重点对河道、水库开展巡查,对河道滥采盗采砂石资源、强揽工程、沙霸、渔霸等违法水事行为进行重点排查,同时加大对强揽水利工程、恶意竞标、围标行为打击力度,保证发包水利工程招投标公开、公正、透明。严厉打击以暴力、胁迫等手段强买强卖、恶意竞标,以及强迫中标企业转包、分包工程的违法犯罪行为。对群众反映强烈、性质恶劣的重大水事违法案件,一查到底,绝不姑息。

进一步建立健全工作台账。各二级单位及时收集、汇总、报送工作进展情况,做到数据、信息及时上报,工作开展情况实行月报告。

下一步,该局将继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”,坚决打好扫黑除恶这场攻坚战。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)