襄阳市拟于11月30日在宜举办首届返乡创业大赛

发布时间:2018-09-17   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员刘功华报道:9月16日,从宜城人社局获悉,襄阳市人社局、襄阳市财政局将于11月下旬在宜城举办“全市首届返乡创业大赛”。

此次大赛由宜城市人民政府承办,大赛组委会办公室设在宜城市公共就业和人才服务局。大赛将对前20名项目颁发首届返乡创业大赛入围奖奖牌;对符合创业担保贷款贴息条件的项目,给予创业担保贷款贴息;对参加决赛的前10名项目,给予1至5万元的一次性创业奖金,一等奖奖金5万元,二等奖奖金3万元,三等奖奖金2万元。

报名条件为:2015年以来返回户籍所在县(市、区)创业的农民工、大学生、复退军人及其他在外人员。参赛条件为:2015年1月1日以来在工商登记注册的经济主体;申报人无不良信用和违法记录;带动3人以上就业,并发放3个月及以上工资;有固定的经营场所和较为健全的财务规章制度。参赛须持申报工商营业执照(税务登记证或统一社会信用代码的营业执照)、无不良征信记录凭证、《襄阳市首届返乡创业大赛报名表》原件、创业计划书原件、申报人《居民身份证》复印件、吸纳3人以上签订的劳动合同及发放3个月以上工资凭证等材料。

项目申报人须于9月5日至10月10日向工商营业执照所在县(市、区)劳动就业管理局提交申报材料。各地就业局于10月20日填写《襄阳市首届返乡创业大赛参赛项目汇总表》报宜城市劳动就业管理局创业指导科。大赛组委会将组织评审团对报送创业项目进行初审,筛选前30名项目进入复审。10月20日至30日,由高等院校、专业行业协会、风险投资机构和企业家等相关专家组成评审团,对入围的30个项目进行复审,审定前10名进入总决赛。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)