襄阳花鼓小戏《生日》入选第三届湖北艺术节

发布时间:2018-09-17   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员胡传葆 余爱民报道:日前,从湖北省文化厅传来消息,宜城戏剧团编排的襄阳花鼓小戏《生日》入选第三届湖北艺术节。

襄阳花鼓小戏《生日》是根据宜城市已故看守所所长王世军英模事迹改编创作而成的。《生日》讲述了王世军在患病期间,了解到羁押人员小涛因父母离异、奶奶去世,对生活产生厌倦,在小涛20岁生日当天,王世军不顾家人和医生劝阻,从医院“偷跑”出来,为小涛送去长寿面,并在身体严重不适的情况下,通过陪小涛打乒乓球,鼓励他好好改造、重新做人、树立生活信心,最终感动了小涛。这一动人故事,展现出王世军对监所的严格管理和对羁押人员的关心。

据悉,根据湖北省文化厅统一安排,从9月30日至10月15日,所有入选剧目将在本地开展2场以上基层惠民展演,省文化厅将对相关院团和剧目给予一定经费补助。此外,还将围绕庆祝改革开放40周年主题,从各地、各单位遴选出部分优秀剧目到武汉参加集中惠民展演。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)