我市三措并举重点整治“红顶中介”

发布时间:2018-09-17   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员杨章成报道:为进一步深化行政审批制度改革,促进中介服务市场健康发展,清理规范行政审批中介服务,今年以来,我市采取三项措施,确保“红顶中介”脱钩。

利用事业单位法人年度报告公示制度剥离“红顶中介”职能。今年,对具有中介职能的防雷中心、车辆维护管理所、林业调查队3家事业单位进行了职能剥离。截至目前,全市12家“红顶中介”已全部实行“五分开”,进行脱钩改制、职能剥离,将服务推向市场。

明确各责任单位任务分工。审批部门加强系统内的清理规范工作,各行业主管部门负责指导督办工作,对本系统中介服务清理规范工作负总责。

严格落实监督检查反馈机制。市审改办联合工商、物价、民政等部门,及时跟踪各行业主管部门清理工作的进展情况,加强统筹协调、督促检查,确保此次清理规范中介服务工作取得实实在在成效。 

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)