财政局迅速落实并加强公务接待管理

发布时间:2018-09-17   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员张帆 汪明锟报道:9月14日下午,市财政局召开进一步规范公务和商务接待推进会议,对宜办发[2018]14号《宜城市关于进一步规范公务接待工作的通知》精神进行贯彻落实。全体机关干部、局属二级单位班子成员、财政所负责人共106人参会。

会议宣读了宜办发[2018]14号文件,通报了市纪委近期查办的几起违规接待的案例,向所有与会人员印发了宜财发[2018]94号《财政局进一步规范公务和商务接待管理操作办法》。

财政局主要负责人深入分析了当前严峻的财政支出形势和一系列改革政策出台的背景;提醒大家必须始终保持政治上清醒,形成在接受各方监督的环境下的思想和行为自觉;强调新出台的操作办法使一直沿用的招待费支出模式发生了根本性变化,财政干部必须把纪律和规矩挺在前面,严格执行新要求、新办法,把更多的精力投入到干事、创业、服务中去。 

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)