市委巡察组进驻鄢城部分村级党组织巡察动员会召开

发布时间:2018-09-14   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:按照市委统一安排,9月12日下午,六届市委第五轮巡察村级党组织进驻动员会在鄢城办事处召开。

市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任、各巡察组组长及巡察组全体成员,鄢城办事处党工委书记、纪委书记、组织委员、驻村领导班子成员,腊树村、七里岗村、谭垴村、东街社区4个被巡察村(居)两委班子成员、村(居)务监督委员会成员、群团干部、各村民小组长、网格员、部分党员群众代表参加动员会。

会上,市委第二巡察组深入阐述了开展巡察工作的重大意义,明确了巡察工作重点、巡察内容、方式方法、密切配合等工作要求,进一步严明了巡察纪律,要求鄢城办事处和各被巡察村(居)党组织要坚决贯彻落实市委巡察工作部署,全力支持配合巡察工作,齐心协力完成好巡察工作任务。

巡察办要求,各被巡察村(居)党组织要提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合巡察工作;要积极客观地向巡察组反映问题,提供问题线索,切实增强主动配合巡察组开展工作的思想自觉和行动自觉;要强化纪律要求,对推三阻四、消极应对、不支持、不配合,甚至干扰、阻挠巡察工作等违反政治纪律和政治规矩的行为,坚决追责问责,确保巡察工作取得实效。 

4个被巡察村(居)党组织主要负责人分别作了表态发言。

据悉,本次巡察主要受理反映村(居)两委班子及成员问题的来信、来电、来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及违反中央八项规定精神等方面的举报和反映;巡察期间,在鄢城办事处和4个村(居)委会大门口张贴巡察公告并设立举报箱,公布接访电话,电话接听及接访为工作日8:30-12:00、14:30-18:00,市委巡察组24小时接受手机短信、电子邮箱举报。 

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)