流水镇“四个强化”抓好巡察整改工作

发布时间:2018-09-14   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员肖长江报道:今年5月4日至6月4日,市委第二巡察组对流水镇进行了政治巡察,并于7月10日反馈了巡察情况。连日来,流水镇党委采取“四个强化”措施,扎实开展巡察整改工作。

强化组织领导。成立整改市委巡察反馈意见工作领导小组,党委书记任组长,班子成员任副组长,各相关部门负责人为成员。日常工作由镇组织办、纪委、党政综合办、宣传办共同组织协调。

强化主体责任。强调镇、村(社区)、部门一把手为整改工作第一责任人,要负总责、亲自抓,在规定时限内高质量完成整改任务。全镇上下要整体联动,形成合力,强力推动整改工作。

强化整改任务。该镇把需要整改的任务清单逐一发放到责任人手中,要求建立整改台账,制定整改计划,严格整改销号。

强化督查问责。镇党委成立督查专班,对整改工作进行跟踪督办,定期通报进展情况。对思想认识不到位、敷衍塞责、整改工作不落实的及时通报曝光,并按照有关规定严肃追责、问责。

目前,该镇对市委巡察组反馈的加强党的建设、落实全面从严治党责任等方面存在的21项问题,已整改销号19项,另2项正在全力整改中。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)