我市对天猫优品项目第二阶段工作进行部署

发布时间:2018-09-14   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹报道:9月13日,我市阿里巴巴天猫优品项目推进会在楚都国际大酒店召开,会议通报了该项目第一阶段工作进度,部署第二阶段项目推进工作。

自7月6日全市阿里巴巴天猫优品项目启动以来,我市阿里巴巴天猫优品项目合伙人招募第一阶段工作进展有效。目前全市完成7个镇级合伙人、35个村级服务站、42名合伙人签约,并进入店面装修阶段。第二阶段将再布局42个村级点。

“乡村振兴,产业为先,没有产业支撑的乡村振兴永远是一句空话,要把电商发展作为农业农村升级转型的重要契机抓好。”市委副书记、市长严广超要求,要充分认识到推进农村电商工作的必要性、发展农村电商的艰巨性和阿里巴巴天猫优品项目的重要性;要立足实际,注重平台运营实效,善于顺风借势,补强农村资源,补齐产业短板,建好电商产业;要坚持上行和下行网络齐头并进、平台搭建和人才培育同步推进、做规模和做标准同步打造;要解放思想,抢抓机遇,扎实工作,为深入推进我市农村电商发展,助推乡村振兴做出新贡献。

会上,流水镇和小河镇做了项目建点经验交流,阿里巴巴负责人就第二阶段工作任务进行了分解和指导。 

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)