司法局积极开展反邪教宣传教育活动

发布时间:2018-09-14   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员徐佳珍报道:近日,市司法局采取得力措施,集中开展反邪教宣传教育活动,积极营造“崇尚科学、拒绝邪教”的浓厚氛围。

宣传教育到位。按照宜城市委防范办要求,该局严格要求10个镇(办、区)人民调解队伍在开展“扫黑除恶”活动中,引导干部群众积极远离邪教、拒绝邪教、打击邪教、崇尚科学、崇法尚法、崇德向善。 

案例讲解到位。在发放宣传彩页、转播襄阳反邪及襄阳晨钟公众号的同时,集中讲解樊城、襄城、襄州等周边县(市、区)举报邪教获奖实例。向干部群众细致讲明举报内容、奖励标准、举报要求,鼓励大家对钱币上印刷邪教言论、撒播光盘,公交车上发放邪教宣传册,邪教骚扰电话及网络等线索进行举报。

法治宣讲到位。对《刑法修正案(九)》明确的“组织、利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节较轻的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处或者单处罚金”“组织、利用会道门、邪教组织或者利用迷信蒙骗他人,致人重伤、死亡的,依照前款的规定处罚”等法律条款,进行深入宣讲,让群众远离邪教。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)