团市委到邓林小学开展科普教育活动

发布时间:2018-09-14   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王扣 陈傲琪报道:9月12日下午,团市委携手翰林创客到流水镇邓林小学,开展科普及安全教育宣讲活动,给学生们送去爱国教育、安全自护教育、课外读物等图书共计300余本,并为学生们提供机器人制作等科普课程。

课程中,老师们拿着模型,结合视频讲解关于机器人的知识。学生们都是第一次接触到编程这个概念,第一次接触机器人的相关知识,对机器人表现出极大兴趣。在老师的带领下,他们兴致勃勃,动手学习机器人的模块化编程、模型的拼建。经过半天的认真学习,孩子们收获满满。四年级的王同学表示:“原来机器人是这么做出来的啊,真是太神奇了。我要努力学习,以后做更多有用的机器人。”

此次活动,学生们开阔了视野,提升了创新思维能力,锻炼动手实践能力,在实践中感受到了科技的魅力和乐趣。 

 (编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)