食药监局对高速公路服务区进行食品安全检查

发布时间:2018-09-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘建华报道:随着中秋节、国庆节日益临近,高速公路即将进入人流物运高峰期。9月6日,市食药监局组织执法人员20人,对宜城境内的高速公路服务区食品安全进行了专项检查,确保广大司乘人员的饮食安全。

执法人员重点检查了孔湾加油站服务区餐饮服务加工场所、食品贮存库房、超市食品区、从业人员持健康证等情况。在其他服务区,以米、面、食用油、肉及肉制品、节令性食品等为重点品种,对食品经营许可、场所环境卫生、索证索票进行监督检查,对发现的问题,当场指出并责令限期改正。

此次检查,督促高速公路服务区食品经营单位安全规范操作,严格卫生管理,保障餐饮安全,确保每一位乘客在高速公路服务区吃得安全、放心。同时,进一步加大食品安全宣传力度,营造人人参与食品安全监督的氛围,保障旅客愉快过“双节”。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)