中车交通智能装备总部基地建设项目启动

发布时间:2018-09-12   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:9月11日,中车汉江装备总部基地建设指挥部在市税务局揭牌,标志着中车城市交通有限公司打造年销售收入超过100亿元中车交通智能装备总部基地项目正式启动建设。

中车城市交通有限公司党委书记、董事长顾一峰致辞

揭牌仪式现场

据悉,中车城市交通有限公司计划在我市投资50亿元,建设以ART、SRT为主要车型的中车城市捷运装备研发、全球制造总部基地。项目一期、二期共占地1200亩,达产后年销售收入超过100亿元,年税收不低于10万元/亩。目前,中车城市交通有限公司与我市共同组建中车绿脉汉江产业发展基金,基金总规模达20.01亿元。同时该产业发展基金还将整合社会产业资金,撬动200亿元以上襄阳智能交通装备总部和各区域子基地投资,拉动智能交通整车装备、零部件和上下游配套产业的协同发展。

“汉江捷运装备总部基地项目落户宜城,必将改变宜城的产业格局,为宜城建设‘千亿级、示范市、小康城‘提供强劲动力,也必将增添襄阳打造‘中国新能源汽车之都’的底气,提升整个襄阳的智能制造水平,为襄阳‘一极两中心’建设注入新的活力。”襄阳市副市长张小帆说,要深入开展“如何打造新时代襄阳产业文化”大讨论活动,继续秉承“产业第一,企业家老大”的服务理念,不断提升“速度就是力量、力量就是速度”的落实效能,积极为中车城市交通投资项目创造良好的发展环境。襄阳市将竭尽所能,为中车城市交通在襄发展提供最优的政策,最实的服务。宜城市要配强项目服务专班,开通项目建设“绿色通道”,为项目加快建设、尽早投产提供全方位、全天候、保姆式服务。中车城市交通要抢抓发展机遇,加快项目建设,促成项目早建设、早投产、早见效。

中车城市交通有限公司党委书记、董事长顾一峰致辞并为中车汉江装备总部基地建设指挥部揭牌。