一幼童独自走失 好民警及时救助

发布时间:2018-09-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员何晓英报道:9月7日上午,鄢城派出所社区民警帮助一名走失的幼童找到家人,赢得群众点赞。

当日8时许,社区民警陈光武在去经济开发区警务室上班途中,看见一名4岁多的小朋友独自在马路边行走,但未发现其父母在身边,遂上前询问。经了解,小孩名叫劳逸博,因睡醒后发现家中没人,便独自出门上学,但年纪太小迷路,也说不清楚其家的位置。于是,陈光武立即将小孩抱上警车,并积极与其聊天,消除他的紧张感,希望从谈话中能了解到孩子父母的情况及联系方式。但小孩年纪尚小,又处在惊吓之中,无法获悉准确信息。陈光武又向巡逻民警询问是否接到群众走失小孩的警情。在无果的情况下,遂将其带回派出所。

9时许,走失小孩的奶奶心急火燎地来到派出所报警时,正好看到社区民警将小朋友带回派出所。看到平安的孩子后,小孩的奶奶紧紧握着民警的手,激动地连道“谢谢,谢谢……”原来,劳逸博的奶奶见孩子睡的正香,就自己出门办事,将孩子一人留在家里,直到回家发现孙子不见了,这才心急如焚去找寻。谁知孩子竟独自出门上学,从九龙路一路行走至白庙社区二组。

帮孩子找到家人,社区民警也松了以口气。民警提醒家长,照看小孩千万不能疏忽大意,一旦发现小孩走丢,应该第一时间拨打“110”报警求助,尽可能详细提供孩子的衣着、特征等。