培育农村发展新动能

——宜城农村集体产权制度改革纪实

发布时间:2018-09-10   来源:楚都宜城网     

襄阳日报讯通讯员赵甲勤 李勤 谢大明

8月27日,宜城板桥店镇罗屋村七组的一处坡地里,村民周忠元在地里刨红薯,这处坡地是周忠元开荒形成的。今年6月,村里在集体产权制度改革清产核资时,丈量出这片地有5.1亩,按照村民代表大会的规定,周忠元同村里签订了承包合同,并交清了当年的255元临时承包费。

罗屋村党支部书记李光全介绍,这次全村共清理出5879亩开荒地,按照每亩每年50元的标准,村里同483户签订了非家庭承包协议,收取了临时承包费。

宜城市委书记郭静介绍说:“通过农村集体产权制度改革,宜城198个村(社区)初步理顺了农村集体资产、资源的产权关系,完善了农村集体资产的经营管理机制。”

依法依规抓改革

襄阳市农委副主任李宇江称,农村集体产权制度改革是极为难啃的“硬骨头”。但是,此项改革是农村改革中具有“四梁八柱”性质的改革,关系全局,关系长远。宜城市以破釜沉舟的勇气,顺民意,依法依规,义无反顾地推进改革。

据介绍,改革推进之前,宜城市组织农村全体党员干部认真学习研究民法通则、物权法、土地承包法、村民委员会组织法,以及中央、省、市各级关于农村集体产权制度改革的政策文件。在推进中坚持“有法依法,无法依规,无规依民”的原则,邀请有威望、有水平、有觉悟的人员参与改革。在此基础上,从实际出发,制定《宜城市农村集体产权制度改革方案》《宜城市农村集体经济组织成员认定指导意见》《宜城市关于建立健全农村集体经济组织的指导意见》《宜城市清产核资工作指导意见》,作为改革的纲领性和指导性文件。同时,制定“三会五阶段十六步”工作流程图,挂图作战,对进度缓慢的乡镇,给予“黄牌”警告;对工作滞后的乡镇,要求党委书记离岗专抓。

为确保民意通达,为保障程序的合法性,改革推进中必须召开村民代表大会。要求凡是需要签字按印的地方,无论是户主、村民代表还是调查人员,都必须由本人亲自画押;凡是需要村民代表或成员代表表决的会议,参会人数必须达到法定人数才能开会,表决结果通过率必须达到法定要求方能生效。

创新思维闯三关

宜城大胆探索,接地气推出以“两清一定”为内容的农村集体产权制度改革办法,勇闯改革难关。

把好清人分类关,保障集体经济组织成员权利。按照“尊重历史、兼顾现实”的原则,确定“五取得、五保留、五丧失”的资格认定指导意见。“五取得”即原始取得、婚姻取得、收养取得、移民取得、申请取得;“五保留”即在校学生保留、现役士兵保留、服刑人员保留、普通企业工作人员保留、有户籍或承包地但暂未履行义务人员保留;“五丧失”即死亡丧失、空挂户丧失、财政供养人员丧失、央企工作人员丧失、已界定为其他集体经济组织成员丧失。对照认定指导意见,宜城市抓住节假日农民工返乡的有利时机,组织由乡镇驻村干部、村干部、老党员、群众代表等组成的工作专班,逐户逐人清核,清核结果由村民代表大会讨论决定并签字背书。认定结果全部公开公示。

把好清产核资关,保证集体资产不流失。宜城按照“收、审、分、看、判”五字工作法对所有“三资”(资产、资源、资金)合同进行清理。收,就是全面收集各村集体“三资”合同,并及时上报镇(办)产权办;审,就是全面审查合同是否合法合规;分,就是对初步审查为不合规的合同进行分类整理;看,就是对违规合同所属的农村集体资产、资源进行现场勘查,初步评估出资产、资源的现实价值;判,就是对违规合同进行集体研判,指出废止、终止合同的原因及法律依据,结合现场验证评估情况,给出相关意见和建议。对“三证”(土地确权证、林权证、宅基地使用权证)之外的集体资产、资源,按照先收现任村组干部,再收退休(退职)村组干部和无职党员,最后收普通群众的步骤推进。

把好确权配股关,体现权利和义务对等。宜城按照权利义务对等原则,设置了农龄股、贡献股、基本股,创造性推出“12345”系数配股法。同时,宜城明确村集体股比例原则上不超过30%,集体股主要用于处置遗留问题、社会保障支出和必要的公益性支出等。还出台股权管理制度、收益分配制度等11项股份经济合作社运行管理规章制度,对股权管理、继承、流转、收益作出具体规定。

释放动能显成效

改革之前,在群众和干部中存在一定的思想分歧。改革进行到现在,宜城共摸底调查10.47万户,集体经济组织成员41.2万人转为股民;清理未承包到户集体资源资产41.44万亩,按征地补偿价每亩3万元计算,折合现值达124.3亿元;清理各类承包合同1.5万份,修订完善合同2255份,废除无效合同88份;清收少交、欠交发包租金1200万元,村平增收6万多元。

襄阳市委政研室(改革办)相关负责人介绍,宜城在农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地管理三项改革推进中,因村集体成员边界不清、资产归属不清等问题羁绊,严重制约了改革全面向纵深推进,而农村集体产权制度改革可以有效破解农村土地制度改革推进中的机制障碍。因此,宜城主动出击,启动农村集体产权制度改革,为土地改革试点提供基础支撑。

省农业厅经管局局长张清林分析,改革至少释放了五大动能:明晰了成员身份,为推动集体经营性资产确权到户、深化农村土地制度改革奠定了基础;摸清了集体家底,为组建股份经济合作社、构建集体资产运行新机制奠定了基础;壮大了集体经济,为增加农民财产性收入、实现乡村振兴奠定了坚实基础;规范了村级管理,为提升乡村治理能力、构建现代化的基层治理体系奠定了基础;密切了党群干群关系,进一步增强了党在基层的凝聚力、战斗力,巩固了党的执政基础。