板桥店镇:整治非法采矿 营造生态环境

发布时间:2018-09-10   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹报道:9月6日,板桥店镇党委书记蒋代刚接受楚都宜城网专访,就该镇扫黑除恶专项斗争工作进行了介绍。

今年开年后的第一个工作日,全市打击整治非法违法采矿现场会就在板桥店镇召开,充分体现了市委、市政府践行“绿水青山就是金山银山”理念的强烈担当。作为非法违法采矿专项行动的“主战场”,板桥店镇主动配合市整治工作专班,仅用87天时间,就全部关停拆除境内45座小石灰窑,彻底解决了这一影响群众生产生活多年的“生态顽疾”。

违规小石灰窑屡禁不绝,其中一个原因就是有黑恶势力牵涉其中,周边群众深受其害却敢怒不敢言。

整治过程中,该镇将整治行动与扫黑除恶紧密结合,大造扫黑除恶和非法采矿整治行动声势,鼓励引导群众积极举报非法采矿背后的黑恶势力线索;加大线索摸排力度,紧盯重点领域和重点人群,深入摸排,收集固定证据;加大线索处置力度,对群众举报的涉黑涉恶线索,第一时间认真核查,证据确凿的,主动移交给公安机关进行严厉打击。

通过整治,既解决了影响群众生产生活的环境问题,也严厉打击了黑恶势力,让群众生活得更宜居,更安宁。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)