雷河镇:强化扫黑除恶 优化企业环境

发布时间:2018-09-10   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹报道:9月7日,雷河镇党委书记凌甲义接受记者采访,就该镇“扫黑除恶”专项行动进行介绍。    

2018年以来,雷河镇在市委、市政府的统一部署下,以扫黑除恶工作为抓手,不断提升和优化服务企业的能力和水平,有力促进企业向良性、健康发展。

加大宣传力度,营造全民参与扫黑除恶的强大舆论氛围。雷河是工业镇,工业经济发展在宜城举足轻重,为营造良好的企业经营环境,我们设立了专项扫黑除恶举报热线、信箱平台,安排了流动宣传车,发放致广大农民群众的一封信3万多份、刷写标语200余条,走访企业50多户、走访群众1000多人,做到了扫黑除恶,家喻户晓。

党政领导包保,为企业撑起隔断黑恶势力的保护伞。为营造良好的企业发展环境,雷河镇为每一个企业安排了一名党政领导进行包保,从企业的项目落地、开工建设、竣工投产到生产经营,每名包保领导进行全方位、全过程的“保姆式”服务,从根源上杜绝了黑恶势力对企业的渗透、骚扰和破坏。

部门联动,严厉打击违法犯罪行为。镇综治办、纪检部门联合派出所、司法所、工商所、国土所等镇直部门组成强有力的工作专班,定期对企业的发展环境进行专项整治,深入企业和周边村庄摸排涉黑涉恶线索,发现1起,坚决打击1起,有效震慑了涉企违法犯罪活动。   

雷河镇还将继续完善和健全扫黑除恶的常态化工作机制,不断将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,确保广大企业能有更多的获得感、幸福感和安全感。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)