我市警方查处一起非法储存烟花爆竹案

发布时间:2018-09-04   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员汤洁 高红军记者李明磊报道:超市老板非法储存烟花爆竹,被发现后置若罔闻,竟转移藏匿至居民楼内,本以为可以瞒天过海,岂料被警方严厉查处。8月22日,我市警方联合市禁燃办、安监局在襄沙大道与中华路交汇处某超市内,查获一非法储存烟花爆竹窝点,缴获各类烟花爆竹产品639件,违法行为人杨某被依法行政拘留。

现场缴获非法储存烟花爆竹

清点核算

为保障公共安全和人身、财产安全,防治环境污染,今年6月22日,市政府下发《宜城市城区烟花爆竹管理暂行规定》,组成由公安、安监、城管、工商等部门参与的市禁燃办,强力推行城区禁燃工作。8月初,相关部门在对城区烟花爆竹批发、零售店进行全面清理过程中,发现某超市非法存储大量烟花爆竹产品,且存在无证经营的嫌疑,随即责令超市老板清退处理。然而,经过再三督促检查,该超市未做任何处置,而是将烟花爆竹转移藏匿于居民楼内。8月22日,治安内保大队对该超市非法储存烟花爆竹的行为进行了查处,收缴各类烟花爆竹639件。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条规定,该超市因涉嫌非法储存危险物质,警方对超市老板杨某给予行政拘留7日的处罚。      

据了解,自城区禁燃公告发布以来,我市警方多措并举,广泛开展禁燃宣传,制作一批禁放警示牌和公益宣传广告,在市区重点部位、场所进行宣传警示。自7月1日起,公安、安监部门停止核发禁燃区内烟花爆竹运输、经营许可证,对违法在禁放区内运输、储存、销售烟花爆竹的,将一律严厉查处。在此,民警鼓励广大市民积极提供线索,勇于检举揭发。