客管所加强路面管控稽查 向黑车“亮剑”

发布时间:2018-09-04   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员雷瑶报道:8月以来,市客管所立足宜城实际,按照监管职能,结合“打非治违”长效机制,强化路面管控稽查,向黑车“亮剑”。截至8月30日,该所出动执法人员210人次,出动稽查车辆60台次,查处涉嫌非法营运车辆10台,严厉打击了客运市场非法营运、扰乱市场秩序的行为。 

该所稽查人员不分昼夜开展路面巡查,分别在市客运站、武商、东城车站、人民医院等重点路段开展稽查。针对“ 黑车” 非法营运隐蔽性强、敏感性高、取证难度大等特点,把握重点区域、重点时段、重点嫌疑车辆,结合群众举报,严查非法营运车辆。暑假人员往返高峰期间,出行旅客不断增加,非法营运、部分出租汽车违法违规现象也随之增加,客运执法人员在黑车经常出没的地段蹲点守候,收集证据,一经发现违法违规行为,立即予以查处。

9月开学季客流量增多,客管所将对非法营运车辆和违规营运出租汽车继续保持高压态势,维护乘客正当权益,消除乘车各种隐患,保障群众生命财产安全,夯实全市客运良好服务氛围。