环保局走进“党风政风热线”解答群众环保诉求

发布时间:2018-09-04   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘海英报道:8月27日上午9点,市环保局局长沈少军应邀走进《党风政风热线》直播间,通过直播方式,与听众交流互动,现场倾听群众对环保问题的投诉,解答他们的诉求。

《党风政风热线》节目由市纠风办、宜城广播电视台联合举办。在直播现场,沈少军介绍了2018年我市环保工作总体思路及目标、任务,并认真接听每位听众的热线电话,对市民所反映的全市秸秆禁烧、农村畜禽养殖污染、如何办理环评手续等问题,现场一一进行细致解答。

近年来,市环保局高度重视群众来信来访,努力营造良好的信访举报环境,满足群众对环境的诉求,积极拓宽环境污染举报渠道,在环保系统建立了12369环保投诉热线。群众可采取来信来访来电举报、网上举报、微博微信等方式进行举报。对所有的环境信访投诉案件,该局根据“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,把举报信息分派到环境监察大队并安排专人专班进行调处,在规定时间内将调处情况答复举报人,真正做到了为民解难、为企业排忧。