粤宜高科:相中营商环境 落户快速发展

发布时间:2018-09-04   来源:楚都宜城网     

本网讯襄阳日报全媒体记者刘惠见习记者胡采棣记者李勤报道:8月22日,记者在湖北粵宜高科技有限公司(简称粤宜高科)SMT无尘车间内看到,一排排数控机床正飞速运转,工人们站在一旁不断调控设备、分配物料。“我们公司的产品销量一直很好,订单已安排至10月份。为保证订单如期完成,公司的3条生产线24小时运转。”粤宜高科生产部主管廖海英告诉记者。

粤创光电LED灯具有序生产

粤泰精密铸造压铸成型生产线

粤宜高科是宜城重点招商引资企业,由深圳粤创控股集团投资创办,于2014年5月注册成立,2016年1月建成投产,前期建设投资3亿元。公司主要生产智能手机主板、各式显示屏、数字电视机顶盒等,产品远销欧盟、东南亚、非洲等地。“政府对招商工作和招商企业的重视、支持,让集团领导深受感动,最终选择在这里落户。”谈到为何选择襄阳宜城,粤宜高科总经理覃明千告诉记者,除了用工成本和市场空间等因素外,更重要的是这里的“诚心”。“落户意向确定以后,宜城市政府立即成立服务专班,协调各职能部门进行‘保姆式’服务。公司顺利建成投产后,服务专班还定期回访跟踪,解决生产运营中遇到的问题。”覃明千说。

宜城的热情和诚意,得到“深商”的积极回应。公司新建之初人才短缺,母公司积极抽调骨干远赴千里之外全力支援,30余名深圳方常驻员工占到粤宜高科员工总人数的17%。此外,母公司每年还安排60余人次的人才互派交流,加速粤宜高科人才体系提升;因国际市场波动和出口结算货币下跌,粤宜高科资金回流遇到障碍,为保证运营稳定和生产提升,母公司采取全额垫资的方式,解决粤宜高科的成本压力,促进其高速、持续发展;宜城地区电子产品生产配套企业较少,同时市场空缺,母公司利用自身优势,以商引商,协调组织广东、福建企业前来考察,同时配合宜城“产招一体”策略,以产业链招商的形式,吸引粤泰精密铸造有限公司、襄阳力华自动化科技有限公司等多家上下游配套企业相继落户宜城。

粤宜高科生产经营状况稳步提升,企业快速发展。2017年,公司产品出口额达2900万美元,实现总产值2亿多元,预计今年年底,总产值将提升近30%。此外,粤宜高科二期项目也在筹备建设之中,计划依托湖北自贸区襄阳片区发展及襄阳地区交通、物流优势,打造区域性电子零配件批发市场和电子产品进出口集散中心,项目建成后,年产值将达到30亿元。“襄阳、深圳两地合作交流持续加强,有效发挥双方优势,我们粤宜高科也将获得更为长足的发展。今后会有更多的深圳企业落户这里,为襄阳的经济发展添砖加瓦。”覃明千表示。