【扫黑除恶在行动】郑集镇:突出宣传发力 全力摸排线索

发布时间:2018-09-04   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹报道:9月3日,郑集镇党委书记彭晓含接受记者采访,就该镇扫黑除恶工作开展情况进行介绍。

全国开展扫黑除恶专项斗争以来,郑集镇党委政府深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,于3月9日召开扫黑除恶专项斗争动员会,4月26日召开扫黑除恶专项斗争推进会,成立了郑集镇扫黑除恶专项斗争领导小组,制定了扫黑除恶实施方案。

大张旗鼓宣传党和政府铲除黑恶势力的决心和信心。在中心集镇、村(社区)组、交通要道等地悬挂扫黑除恶横幅260余条、宣传展板70余张,刷写固定标语300余条,张贴手写标语1000余条、《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》400余张,走访入户发放《致群众的一封信》3万余份、《致党员的一封信》6000余份,制作固定宣传牌24个,同时安排2辆扫黑除恶宣传车,在人口密集区域、交通要道及各村(社区)全天候进行宣传,并在镇卫生院、学校、商场等地,采用电子屏幕循环播放扫黑除恶宣传标语,营造了全镇上下参与、同仇敌忾与黑恶势力作斗争的强大舆论声势。

突出摸排重点、收集固定证据,教育和引导人民群众积极参与举报黑恶犯罪线索,按照“条块结合、以块为主”的原则,全方位开展黑恶犯罪线索摸排工作。该镇在综治中心、派出所、司法所、32个村(社区)配备了“扫黑除恶”举报箱,专人定期开箱收取,并公布了扫黑除恶举报电话,通过摸排核查,已接到4起举报线索,目前郑集派出所正在调查取证。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)