李德璋来宜调研工业经济发展情况

发布时间:2018-09-04   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:9月3日,襄阳市副市长李德璋来宜城,就我市工业经济发展情况进行调研。市委书记郭静随同调研。

李德璋在川琦工业园调研

李德璋鑫统领万象科技有限公司调研

走进鑫统领万象科技有限公司,李德璋实地查看了企业生产情况,详细询问企业产品类型、市场需求、技术优势情况。该公司是中国水泥外加剂行业第一品牌企业,是国内第一家采用大型DCS系统实现自动化控制的助磨剂企业,并与中国500强、国内最大的水泥生产企业——安徽海螺集团达成意向。李德璋对鑫统领在推进智能化改造、促进产业升级的同时,走强强联合、产业延伸、资源整合之路,实现高质量发展给予赞赏。

山特莱新材料有限公司总投资5.1亿元,分3期建设PET循环利用产业化项目。一期投资1.2亿元,建设4条年产7500吨全自动水溶性环保聚酯浆料生产线,形成年消耗废旧矿泉水瓶片22500吨,年产水溶性环保涤纶长纤浆料30000吨产能。李德璋说,利用废旧矿泉水瓶作为主要原料,采用自身独有发明专利技术,生产可降解的环保水溶性聚酯浆料,变废为宝,既发展新兴产业,又改善生态环境,非常不错。他鼓励企业进一步解放思想,延伸产业链,提高创新能力和核心竞争力。

随后,李德璋一行还深入到纳来创硕湖北生物科技有限公司、华尔康生物科技有限公司、川琦工业园、天舒纺织有限公司等企业调研,详细了解项目建设及发展情况,要求企业加快项目建设,让项目早日竣工投产见效。

李德璋强调,项目是经济发展的“生命线”。宜城要优化发展环境,坚持问题导向,帮助企业解决发展中遇到的问题,全力支持现有企业发展;要围绕主导产业精准招商、定向招商、以商招商,拉长产业链条,推进主导产业向精细化、终端化、系统化发展和融合发展,构筑新型经济发展方阵,为宜城实现“千亿级、示范市、小康城”奠定基础。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)