法院到联系点督导扫黑除恶工作

发布时间:2018-08-31   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员江冰洁 张青云报道:8月24日,宜城法院党组书记、院长陈勇和审判委员会专职委员、刑庭庭长王兴刚等,到该院联系点南营办事处、市国土资源局实地调研督导扫黑除恶专项斗争工作。

陈勇一行先后到南营办事处、南营综治中心、市国土资源局,采取听取汇报、核查台帐、实地查看、召开座谈会等形式,了解督导他们开展扫黑除恶专项斗争情况。分别听取了南营办事处党委书记向中华和市国土资源局党组书记、局长何海燕关于本单位开展扫黑除恶专项斗争整体情况的工作汇报,对两单位扫黑除恶工作取得的阶段性成效表示肯定。

督导中,陈勇强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的必要性、紧迫性、长期性和艰巨性,进一步提高认识,强化措施。一是要加强线索摸排。要聚焦重点地区、重点行业、重点领域,把握重点关口,结合征地拆迁和重点项目建设、围绕村(居)委会换届选举、行业监管等线索进行摸排,精准打击涉黑涉恶犯罪,特别是“村霸”等黑恶势力。二是要发动群众。要不断加大宣传力度,全面发动群众,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,鼓励群众积极举报,提高全民参与的积极性、主动性。三是要依法依规。坚持法定标准,强化程序意识和证据意识,巩固证据,形成环环相扣的证据链,结合行业实际,将诸如非法采矿、采砂等重点领域每一起案件,办成经得起历史和法律检验的铁案。各级各部门要切实负起责任,齐抓共管,合心合力,勇当先锋,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。