孔湾镇开展扫黑除恶斗争确保换届选举风清气正

发布时间:2018-08-31   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员师维报道:近期,孔湾镇深入推进扫黑除恶专项斗争,助力全镇村(社区)两委换届选举平稳进行。

积极担当,明确责任。充分认识到村(社区)两委换届选举对贯彻落实党的十九大精神、加强基层组织建设、巩固基层政权的重大意义,将扫黑除恶专项斗争摆上重要位置,切实加强领导,责任到人。切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,围绕村(社区)两委换届选举工作,强化担当,促进扫黑除恶专项斗争取得显著成效。

加大宣传,营造声势。在全镇范围内张贴公告和标语,走访入户宣传,切实提高群众对扫黑除恶工作的知晓度和参与度。宣传村(社区)两委换届选举相关法律法规,做好干部群众思想教育,引导群众依法履行权利义务,营造风清气正的换届选举环境。

强化组织,主动作为。超前谋划,摸清村(社区)两委班子成员思想状况及运行现状,整顿村级软弱涣散党组织,严厉打击换届过程中的黑恶势力。深入摸排影响换届选举的线索,及时化解矛盾纠纷。密切关注换届选举动态,铲除黑恶势力滋生的土壤,确保换届选举工作有序推进。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)