让参会代表记住宜城的热情

——志愿者助力全省农村产权制度改革现场会

发布时间:2018-08-30   来源:楚都宜城网     

本网记者李锋

8月29日,全省农村产权制度改革现场会在宜城召开。清晨6时不到,一名名志愿者正赶往服务岗位。无论是高速路口还是红绿灯拐角,无论是参观现场还是会务驻地,在宜城的各个角落,都能看见志愿者们活跃的身影,他们用温暖贴心的服务,令参会代表感受到宜城的友好与热情。

热情服务会议报到

准备会务资料

“您是在找座位吗?”志愿者小郭主动上前询问。两位代表点点头。小郭微微一笑,领着代表走到指定的位置,引导代表就座。

虽然只是仅仅上岗一两天,这名在团市委工作的年轻女孩已经体会到志愿者工作的辛苦。这两天,小郭凌晨5时起床,6时上岗,晚上9时以后才能回家。由于长时间站立,她的脚踝已经有点轻微红肿。但出现在岗位上时,小郭依旧面带微笑,步履轻快。“能为全省性质的会议服务,是多么难得的机会啊,这点辛苦能克服!”小郭说。

“请往这边走!”烈日中,在楚都国际驻地服务的志愿者胡婷婷手举提示牌,引导代表们有序下车,前往酒店用餐地点。

“我们的会务地点是财培中心,现在大巴到的地方是楚都国际,怎么办?”4位代表因为乘车目的地和预定地点不一样,有些着急。原来,因为参会人员太多,与会代表的驻地和乘车是分开的,这几位代表坐错了车次。

胡婷婷赶紧跑过去,一边微笑着和代表们解释,一边向会务组汇报,安排车辆将这几位代表从楚都国际送往财培中心。

会议期间,胡婷婷值守的是咨询岗位。“站在路上特别热,说话多了嗓子也挺疼。不过,想着自己能为会议服务,帮代表们解决问题,我感到非常光荣。”

时刻准备着提供服务

志愿者做文明交通劝导

温暖可人的微笑  李勤摄

“宜城的交通环境真不错,不堵车,也没市民横穿马路。”在前往现场会的大巴上,不少外地代表称赞宜城的城市面貌和交通环境。“您看,路口都有头戴小红帽、身穿红马甲的交通引导志愿者。”每当听到这样的称赞时,志愿者们会向与会代表介绍宜城的省级文明城市创建成果,让代表们了解宜城志愿服务的魅力。

“您可以从经开区到宜城南直接上高速,也可以绕道宜城北……”会议结束,志愿者们帮助着急离开的代表们规划好了返程路线,细心提醒他们在哪里上高速更便捷。“看着他们微笑离开,我们很高兴,也很激动,我们有了一种成就感!”参加服务的志愿者们说,志愿服务也许很普通,但是透过这些小事,能让大家一起传递宜城人民的热情和温暖。

“您可记得这里,记得宜城人的热情?”

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)