“十泉食美”首届稻香节开幕

发布时间:2018-08-29   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:8月28日,流水镇杨棚村朝阳寺水库旁热闹非凡,“十泉食美”首届稻香节在这里开幕。

稻花香里秀旗袍

600人旗袍秀壮观场面

大丰收舞蹈串烧

庆丰收年猪宴

活动现场吸睛夺目。村民们在稻田间敲锣打鼓,载歌载舞,喜庆丰收。600名模特身着各式旗袍,以一场端庄典雅的走秀,展示了国粹服饰的独特魅力。艳阳之下,佳丽们撑着优雅的油纸伞,从山林步道缓缓走来,在蓝天白云和金稻美景的交相辉映下,显得分外端庄娇媚。

杨棚村是我市29个贫困村之一。近年来,该村在市住建局帮扶下,以梅缘农资公司为支撑,湖北十泉生态农业有限公司为平台,依托杨棚村山泉水资源,在村及周边积极打造5000亩楚都泉水稻基地,延伸带动当地原生态种养殖业发展,推动田园综合体项目,把小农生产引入智慧农旅发展轨道,实现农业强、农民富、农村美。

此次活动主要依托全球旗袍联盟、襄阳旗袍文化研究会、襄阳市女企业家协会等商协会平台资源,共同打造一个以“听蛙鸣,闻稻香,千名企业家,绽放稻花香”为主题的助推“楚都泉水稻”品牌创建,以及提升产地知名度的推广活动。 

开幕式上,杨棚村村民和女企业家们表演了精彩节目,现场进行了战略合作意向签约和精准扶贫签约仪式。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)