烈日炎炎高温天 “厕所革命”战正酣

发布时间:2018-08-21   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈群慧报道:“小河镇本周集中采购加800个化粪池,加快推进进度”“孔湾镇本周集中采购加600个化粪池,加快改厕进度”“南营办事处也在积极组织货源,抓紧赶进度”……近日,宜城市厕所革命工作微信群里,不断闪现上述信息。

随着8月“秋老虎”来临,宜城出现持续高温天气,最高达39℃,但丝毫没有减弱我市厕所革命工作的推进热潮。

自7月开始,全市“厕所革命”百日会战打响,动员各镇(办)、各职能单位全力以赴,巧避高温时段,采用灵活施工方法,科学安排工期,预计8月底前完成率达50%,10月底前完成率达100%。同时,实行一周一排名,一周一调度,指挥长靠前指挥,每周到排名后2名的镇(办)现场督办工程进度和质量,实现以日保周、以周保月、以月保年,确保用百日时间全面完成各类厕所建改工程。

截至到8月10日,农户厕所建改进程已从一周新增不足700座,到一周新增2200余座,每周完成数量呈不断增加趋势,2座旅游厕所和6座城区公厕已竣工投用,厕所建改工程正如火如荼进行。