晨练老人突发心梗 路过医生紧急施救

发布时间:2018-08-21   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李锋实习生谭晓云报道:“来人啊,有没有医生,有老人晕倒了!”8月17日7时30分许,宜城市楚都公园中传出一阵急促的呼救,只见围观人群中一位身着灰色背心的老人正躺在步道中央,呼吸微弱,疑似突发心梗,情况十分危急。

“大家散开不要围着,给病人留出空间,保证氧气浓度!”一位身着白衣黑裙的年轻女子挤开人群,一面指挥众人疏散,一面跪地俯身检查病人的情况。见病人脉搏和呼吸均极其微弱,女子随即为老人实施心肺复苏急救。经过按压,老人逐渐恢复呼吸,女子与众人合力将老人送上120救护车。

本网和襄阳日报记者采访救人者

救完人后的侯冰雪赶往科室查房

“当时发现老人晕倒,我们都不知道该怎么处理,幸好这个姑娘及时赶到、镇定施救。”目击者胡保华说。

经过走访,记者找到了这位救人女子,她叫侯冰雪,是宜城市人民医院妇科医生,上班途中经过楚都公园时听到有人呼救,便赶忙上前查看,初步了解晕倒老人病情后,及时采取对应的急救措施,直到将老人送上救护车,方才继续赶去上班。

当问及救人相关情况时,侯冰雪有些腼腆地说:“这没什么,都是我应该做的,任何一名医生遇到这种情况,都会挺身而出!”

据了解,患病老人已被送往医院。截至发稿时,老人尚在抢救之中。