中车城市交通与宜城签署战略合作协议

发布时间:2018-08-15   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻通讯员孙丹报道:8月14日,中车城市交通有限公司与宜城签署战略合作协议,就中车襄阳汉江基地建设项目确定合作关系。

实地考察选址

签约现场

据悉,中车城市交通有限公司全球运控总部位于上海,是中国中车集团设立的城市公共交通整体解决方案平台公司。中国中车是全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商,主要从事公交线路的规划、设计、投资、咨询,城市新能源电动客车的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让等。

座谈会上,中车城市交通有限公司副总经理、中车交通华中区域总裁郑斌介绍了项目总体规划和发展前景,就中车襄阳汉江基地建设项目、《襄阳城市捷运线网整体解决方案预采购协议》、《关于组建襄阳中车智能交通产业基金的方案》及优惠政策等事宜进行商讨。考察组一行,还实地察看了项目产业用地选址。 

经过考察商讨,双方就中车襄阳汉江基地项目达成合作意向,市委副书记、市长严广超代表宜城市政府与中车城市交通有限公司签署战略合作协议。按照协议,中车城市交通有限公司拟在宜城建立ART(地面捷运)/SRT(空中捷运)全球制造总部、核心部件及供应链等现代智能制造配套产业基地,计划总投资50亿元,全部达产后可带动周边经济迅速发展。

市委书记郭静表示,希望双方加强对接、抢抓时间、务实推进,确保项目按照协议计划落地投产;进一步发挥杠杆作用,加强对接新技术、新装备,发展产业项目、带动全市经济发展,努力实现互利共赢。