成佳刚来宜调研基层党建工作

发布时间:2018-08-10   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员丁永波报道:8月9日,襄阳市委常委、组织部长成佳刚来宜城,就我市乡村振兴示范点建设、软弱涣散党组织整顿、村(社区)“两委”换届准备等工作进行调研。市委副书记、市长严广超随同调研。

成佳刚一行先后深入到流水镇、鄢城办事处和南营办事处,明查抓党建促产权制度改革、人居环境整治,抓产业促乡村振兴、美丽乡村建设、农旅经济和村(社区)“两委”换届准备情况,暗访软弱涣散党组织整顿工作,并召开座谈会,听取各级基层组织建设情况汇报。

成佳刚暗访鄢城办事处谭垴村

成佳刚暗访鄢城办事处谭垴村

据了解,今年以来,我市认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“五强创示范”为抓手,提高政治站位,筑牢基层基础,建强班子队伍,提升服务功能,推进基层党建高质量发展。同时,紧盯基层组织建设中的短板弱项,积极投入扫黑除恶专项斗争,扎实开展软弱涣散党组织整顿工作,着力提升软弱涣散党组织的“内存配置”,促进“系统升级”,确保整顿一个转化一个、提高一个带动一批, 实现新时代党的建设“全面进步、全面过硬”。 

成佳刚对我市基层党建工作给予肯定。他认为,宜城各级书记抓基层党建的政治自觉、行动自觉大大提高,“五强创示范”很有特色,扫黑除恶和软弱涣散党组织整顿成效突出。

“组织振兴是乡村振兴战略的根本,抓乡村振兴要从组织振兴抓起,村庄整洁、社会治理才能有效。”成佳刚要求,要继续深化“五强创示范”,做到工作项目化、具体化,在组织建设工作覆盖的基础上,健全党内政治生活,加强党的全面领导,在服务中心、服务大局上,要抓好基层党建引领社会治理,促进脱贫攻坚、农村发展、乡村振兴战略实施,让群众有更多获得感、归属感;扫黑除恶专项斗争是事关国家长治久安、长期执政的事情,要进一步发动群众、发现线索、发现问题,抓紧调查、侦查、核实,一旦调查清楚事实,严肃处理,形成震慑力,让广大人民群众感觉到贯彻中央的决策部署是在真抓,也抓出了效果;整顿软弱涣散党组织要坚持以“五强创示范 ”为抓手,以“五个一”的措施推进,务必在换届以前整治到位。

成佳刚还对村(社区)“两委”换届准备工作提出具体要求。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)