襄阳市人大调研组来宜调研农业减量化增长工作

发布时间:2018-08-10   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员龚芙平记者李梦竹报道:8月9日,襄阳市人大常委会副主任胡颐新带领调研组来宜城,就我市农业减量化增长工作进行调研。

调研组一行到流水镇,实地查看绿鑫生物科技有限公司、黄冲高标准农田建设项目指导部(京瑞通达现代农业有限公司)等地,详细了解企业单位产出能耗、物耗和废弃物排放及企业经济增长等方面情况。

调研组对我市在创新农业减量化增长方面的经验、做法及取得的成效给予肯定。认为宜城创新农业减量化增长工作亮点纷呈,采取发展节水农业提高灌溉水利用系数、推进耕地质量保护提升减少化肥用量、推进畜禽粪污无害化处理和资源化利用、推进农作物秸秆资源化利用等做法,收到较好效果,推进了农业绿色高质量可持续发展,具有引领带动作用。同时希望宜城一如既往抓好农业减量化增长工作,确保取得更好成果。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)