省住建厅督查组来宜督查保障性安居工程建设等工作

发布时间:2018-08-09   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员罗坤报道:8月7和8日,省住建厅督查组来宜城,就我市保障性安居工程建设、城区污水处理及黑臭水体治理、乡镇生活污水治理、生活垃圾无害化处理和城镇“厕所革命”等工作进行督查。

督查组实地查看安居工程

督查组实地查看安居工程

督查组认真聆听市住建局上半年工作汇报,查看了相关资料和台帐,随机抽取雷河、小河2个镇,实地查看鄢城办事处、雷河镇安居工程建设,雷河镇和小河镇污水处理厂建设、公共厕所改造、垃圾中转站运行、村庄垃圾无害化处理等,全面了解我市半年住建工作情况。2018年,宜城坚持把住建工作作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措和构建和谐社会的惠民工程来抓,加强领导、强化责任、创新方式、全力推进。截至7月底,全市棚户区改造新开工1556套,基本建成437套,列入国家计划政府投资公租房分配入住比例86.53%,租赁补贴保障正在实施336户;城区污水处理二期扩建项目预计8月中旬完成土建主体工程,10月底前竣工并投入运行;9个乡镇污水处理厂主管网已完成约163.23公里,完成总工程量的99%,接户管网已完成约39万米,完成总工程量的99%;农户无害化厕所改造12614个,农村公厕改造57个,乡镇公厕4个,城区公厕6个,旅游厕所2个,4座交通厕所已全面开工建设。

督查组对我市住建工作给予充分肯定,认为宜城高度重视,大员上阵,措施得力,成效明显。督查组要求,要进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记关于生态文明建设和环境保护重要指示要求,认真落实省委、省政府重大决策部署,坚持以人民为中心,以改善环境质量为核心,攻坚克难、锐意进取、倒排工期,加快项目实施进度,确保圆满完成省住建厅下达的各项年度工作目标。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)