王集镇抓实党建促乡村振兴

发布时间:2018-08-09   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员黄志红 李青松报道:近年来,王集镇不断强化责任、细化举措,积极探索基层党组织建设的新思路、新路径、新模式,坚持党建引领促发展,助力乡村振兴。

加大党组织制度建设力度。该镇以清单化方式凝心聚力,以强责任、强班子、强功能、强实力、强服务为目标,分类制定责任清单和工作实施路径图,每项清单做到目标明确、任务具体、标准清晰、措施过硬、责任到人、时间明了,全镇上自党委班子、下至基层支部,人人都有任务单、作战图,切实做到抓有目标、定有方向。

充分发挥各项工作联动作用。该镇结合王集实际,大力实施党建+人居环境整治、党建+脱贫攻坚、党建+污染防治、党建+集体产权制度改革、党建+农村土地制度改革等重点项目,以书记挂帅、干部包保、班子牵头,确保重点工作党建引领,全镇用力、全面推进、全力完成。

强化阵地建设打造文化平台。该镇坚持高标准定位,对全镇各村(社区)党群服务中心进行提档升级。先后筹资800余万元,分批次新建了襄江、双泉、方阁、新洲、响水、中心6个村党群服务中心,高标准改扩建了联合、庞居、王集3个村(社区)党群服务中心,推行“互联网+党建”“智慧党建”等新媒体服务平台,配套建立群众文化广场和群众大舞台,基本实现了每个村(社区)都有“一站式”服务大厅、各具特色功能室、休闲娱乐小广场,把基层党组织阵地建设成为全镇的政治中心、经济中心、文化中心、服务中心。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)