运管所建立“三本台账”强化党建工作

发布时间:2018-08-07   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员朱建华 吴东霞报道:近年来,市运管所党总支围绕党建中心任务,建立“三本台账”,层层压实责任,环环紧密相扣,全面强化党建工作。

建立“学习”台账。开展“每周一课”活动,安排各科室轮流上台讲课,授课内容主要围绕“习近平总书记系列重要讲话”“道路运输法律法规”等,每月开展一次“支部主题党日”活动,严格按照“三会一课”制度要求,党支部集中学习,组织党员学习党章党规党纪、党的十九大精神等内容,做到会议有签到、有培训、有记录,每次学习后将学习情况资料收集整理入档。

建立“制度”台账。将上级党组织有关党建的文件,按照年代、单位、部门及主要内容进行详细归纳整理,并将支部学习的各项内容、要求、目标,做到年有计划,季有安排,月有重点,周有笔记,做到“制度明确、责任明确、目标明确”,使党建学习常态化。

建立“活动”台账。围绕“两学一做”,推进“落实年”活动主题,开展“担当有为  狠抓落实”“谁是我们的衣食父母大讨论”演讲比赛活动,参与志愿者服务活动,开展为春运服务、文明交通引导、保护母亲河、清扫街道垃圾、困难群众帮扶、关爱留守儿童等各类社会公益活动,并详细记录每次活动的全过程,分析每次活动的优缺点,从而不断改进工作,提升党建活动质量。