检察院从快批捕 为企业排除干扰

发布时间:2018-08-07   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员魏晓晓报道:“感谢检察官,这么快把案件办好,为我们企业发展排除干扰。”近日,猛狮科技公司建设工程负责人来到宜城市人民检察院,感谢办案检察官。

据了解,猛狮公司是我市重点引进的一家以生产电池为主的高科技企业。2017年11月7日,犯罪嫌疑人王某某与张某某因猛狮公司建设工程退还工程保证金等发生争执,2人分别召集人来到该公司建设工地斗殴,造成1人轻伤,4台车辆被毁。王某某与张某某等人的破坏行为,严重扰乱了猛狮公司正常生产经营秩序,影响极其恶劣。

针对该案涉案人数众多、取证难度大、审查认定难等特点,检察院决定提前介入,就该案的办案程序完善、罪名认定等问题提出意见,依法引导公安机关展开侦查,全方位搜集证据。案件提请批捕后,承办检察官仔细审阅卷宗,在反复核对关键证据,全面把握案件事实、深入研究相关法律规定的基础上,迅速对涉案人员以涉嫌聚众斗殴罪作出批准逮捕决定,及时有效地打击了犯罪,为企业发展排除了干扰。